• slider image
  • 受氣象預報科技限制,停班課決策仍有必要隨氣象預報變化逐步調整,如造成不便,敬請諒解
  • 恭喜林信吉主任當選本校106年度推薦參加本市師鐸獎優良教師。
  • 恭喜林信吉主任當選本校106年度優良教師。
  • 撤銷歸化許可前,內政部將召開審查會,給當事人陳述意見機會,但經法院判決為虛偽結婚或收養而歸化者除外。
  • 外國人歸化國籍改採先許可再補提喪失原有國籍證明。
  • 外籍配偶因家暴離婚或喪偶未再婚、扶養未成年子女者,申請歸化合法居留期間由5年降至3年。
  • 外籍配偶申請歸化無須提憑生活保障無虞證明。
  • 對我國有殊勳者,或有助我國利益之高級專業人才申請歸化,無須喪失原有國籍。
  • 男性女性一樣好,互尊互重樂陶陶。
  • 。“性別平等”是需要你我間互助、包容與尊重才能逐漸的實現與達成的
  • 正常社交禮俗: 「社交禮俗不可少,最多三千沒煩惱;收得宜保心安,全年同源不逾萬」
  • 受贈財物:「受贈財物受贈財物想仔細,三千一萬有依循;廠商餽贈不可收,拒絕退還會政風」
  • 一、員工關懷專線:06-2959871 二、24小時免費安心專線:0800-788-995(請幫幫 救救我)
  • 而病患之糞便及嘔吐物應小心處理,清理後也應洗手。
  • 避免食用可能被污染的食物或飲水、儘可能熟食及飲用煮沸的開水
  • 自殺防治「安心專線及心理諮商專線」電話為0800-788-995
  • 要健康視力的小朋友你到診所或醫院每年半年健康一次
  • 郭耕甫同學得到台南市藥健康小故事佳作感謝戴素鳳老師、護理師、程素虹老師、洪宏琮指導
  • 現在正流行腸病毒,請各位小朋友及家長常洗手,如有發燒情形請不要來上課在家休息。

2-2-1 關廟國小門禁管制辦法

臺南市關廟區關廟國民小學門禁管制辦法103.6.25

壹、依據:教育部頒之國民中小學公共安全管理手冊。

貳、目的:

一、維護學校教職員工及學生人身安全,以建立安全健康之學習環境。

二、預防閒雜人等侵入校園進行破壞活動,建立安全、舒適校園。

叁、門禁管制實施內容

一、本校校門由總務處指派人員負責管制,凡進出之人、車,該人員得實施盤檢。

二、本校校園依功能分為活動區、特別活動區及教學區。操場、光華球場、涼亭、步道及一樓公廁屬活動區;網球場及網球俱樂部辦公室屬特別活動區;其餘之區域皆屬教學區。

三、確實辦理訪客登記:

    (一)詳細填寫訪客資料(日期、姓名、聯絡電話、到訪時間、離校時間、來訪事由)。

    (二)聯繫受訪者,經電話確認後方得進入洽公。

    (三)一般訪客登記後於訪客等候室靜待通知會客,嚴禁廠商自行進入校園或教室推銷物品。

    (四)嚴禁未登記而在校園逗留,經發現應立即處理。

    (五)因公持有證明經校方確認者不在此限。

    (六)各級長官經確認身份後應立即通知校長或有關人員。

三、家長代送學生物品至校,請將物品置於辦公室,並登記班級姓名,待下課通知學生領取,家長未經登記請勿擅自進入教學區,以免影響學生上課。

四、上課期間禁止學生外出,學生如需外出(家長或師長帶出者),請事先至學務處辦好請假外出手續。

五、上課期間大門關閉,人員進出一律由門側通道出入,大門開關時應注意安全。

六、側門鐵門僅於上午7時~8時及下午3時~5時開放,並經常巡視管制,保持關閉情形。(週三增加12:00~13:00之開放時段)

七、本校活動區開放時間:上午5時~7時及下午4時30分~10時;特別活動區須經申請核准方能使用;教學區全日管制。

八、訪客之車輛禁止自行進入校園,應先行登記後始得進入,並按規定停放於停車區內,排放整齊。

九、禁止攜帶零食、寵物進入校園,並嚴禁隨地大小便,以確保環境清潔。

十、校區內禁止亂丟煙蒂、垃圾與亂吐檳榔汁並嚴禁將家裡垃圾丟至學校子母車。

十一、訪客等候室應拒絕不相關人員逗留,並隨時留意不良份子入侵校園,以維校區安全。

十二、本辦法經校務會議通過,校長核准後實施。

午餐食譜
主食
地瓜飯


菜色
炒青菜
綜合三杯雞 (百頁、杏鮑菇、雞丁)
肉絲炒海根


味噌豆腐湯