• slider image
  • 考選部訊息:106年公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員、民航人員、稅務人員、原住民族考試,自106年6月6日至106年6月15日受理網路報名,有意報考之民眾請至考選部全球資訊網查詢。
  • 恭喜林信吉主任當選本校106年度推薦參加本市師鐸獎優良教師。
  • 恭喜林信吉主任當選本校106年度優良教師。
  • 撤銷歸化許可前,內政部將召開審查會,給當事人陳述意見機會,但經法院判決為虛偽結婚或收養而歸化者除外。
  • 外國人歸化國籍改採先許可再補提喪失原有國籍證明。
  • 外籍配偶因家暴離婚或喪偶未再婚、扶養未成年子女者,申請歸化合法居留期間由5年降至3年。
  • 外籍配偶申請歸化無須提憑生活保障無虞證明。
  • 對我國有殊勳者,或有助我國利益之高級專業人才申請歸化,無須喪失原有國籍。
  • 男性女性一樣好,互尊互重樂陶陶。
  • 。“性別平等”是需要你我間互助、包容與尊重才能逐漸的實現與達成的
  • 正常社交禮俗: 「社交禮俗不可少,最多三千沒煩惱;收得宜保心安,全年同源不逾萬」
  • 受贈財物:「受贈財物受贈財物想仔細,三千一萬有依循;廠商餽贈不可收,拒絕退還會政風」
  • 一、員工關懷專線:06-2959871 二、24小時免費安心專線:0800-788-995(請幫幫 救救我)
  • 而病患之糞便及嘔吐物應小心處理,清理後也應洗手。
  • 避免食用可能被污染的食物或飲水、儘可能熟食及飲用煮沸的開水
  • 自殺防治「安心專線及心理諮商專線」電話為0800-788-995
  • 要健康視力的小朋友你到診所或醫院每年半年健康一次
  • 郭耕甫同學得到台南市藥健康小故事佳作感謝戴素鳳老師、護理師、程素虹老師、洪宏琮指導
  • 現在正流行腸病毒,請各位小朋友及家長常洗手,如有發燒情形請不要來上課在家休息。

關廟國民小學沿革

民前13年 核准創立為關帝廟公學校(假關帝廟為校舍)
民前5年 校址定於五甲段2207號(現歸仁、關廟鄉界)
民國5年 設媽祖廟分校(現歸仁鄉保西國小)
民國10年 改校名為關廟公學校;於現地址建築校舍(部分學生移到新校舍上課)
民國11年 另設高等科(二年制)
民國12年 設埤子頭和龜洞分校場(現保東國小、崇和國小)
民國20年 新校舍全部完成,學生全部到新校舍上課
民國30年 改校名為關廟國民學校
民國32年 設關廟東分校場(現五甲國小)
民國34年 台灣光復;由教員吳晚得接任校長
民國36年 設嗊哩分班(現新光國小)
民國43年 奉准附設幼稚園
民國44年 奉令為台南縣示範國民學校
民國47年 奉令為台南縣視聽教育示範國民學校;改嗊哩分班為新光分校
民國54年 奉令為台南縣重點輔導國民學校
民國57年 校名改為關廟國民小學
民國58年 故校長吳晚得病逝;派令孫日重為第二任校長;奉令為台南縣中心示範國民小學
民國65年 派令魏及上為第三任校長
民國73年 教育部指定為體育(桌球)實驗班
民國76年 派令李丕烈為第四任校長
民國85年 派令林智惠為第五任校長
民國86年 被聘為台南師院特約實習學校
民國91年 遴聘蘇寶珠為第六任校長
民國96年 遴聘黃和宗為第七任校長
民國103年 遴聘吳博明為第八任校長
 
午餐食譜